华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

[闲话] 父亲节将至,问孩子一道小学入学面试题

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x
这道题目是这样的:爸爸妈妈是做什么工作的?

据中国教师人才网:
小学报名在五月初刚刚结束,不少家长在网上开始晒出小学的面试题。虽然面试题没有多离奇,但孩子们的答案却让不少家长捧腹。而对于要进名校的孩子们来说,小学面试也是一门技术活,需要过五关斩六将,其中,中大附小今年的报名和录取比例达到6∶1,孩子面试的成绩则关系到是否能顺利进入该校,家长们也就多了一份压力,就没有一般的地段生家长那么轻松地一笑了之。

小学报名结束家长晒面试题,孩子答题“童言无忌”笑趴家长,有孩子这样回答父母职业。家住天河区五山街道的文女士说,“我女儿面试时,老师问:‘爸爸妈妈是做什么工作的呢’?女儿回答:‘爸爸是经理,网鱼的(其实是:海上交通工程师);妈妈是请假在家带我的(其实是:待业)’。还有的孩子在回答这个问题时,干脆说“妈妈是陪她睡觉的”。家住白云区的“小鸭妈”则称,在孩子被问及父母在哪里上班时候,女儿的同学回答是“爸爸是‘睡觉的’;妈妈是‘打麻将的’;自己是‘吃饭的’”。对于从事IT的父母来说,一些孩子的回答干脆是“打电脑的”。

而天河区五山的“晴天妈妈”则告诉记者,“在报名前,还专门练习过儿子。我教他说,妈妈是在上市公司做会计的,他以前没听过会计这个词,以为是妈妈在上市公司做快递的。这个回答让我和孩子爸爸笑趴了。”“晴天妈妈”表示,好在面试中除了问父母的名字和电话外,并没有问起父母的职业。

据北美华人网:
       昨天daycare有父亲节的活动,爸爸们陪着小朋友circle time。老师挨个问小朋友爸爸的工作是什么呢?小朋友们最多的回答是:

1. I DON'T KNOW
      2. PLAYING COMPUTER/WATCHING COMPUTER
      3. PLAY WITH ME

只有一个小朋友很深沉地回答:research!震惊四座。 (注:这些小朋友年龄为3到4岁。)

我们家的小子三岁的时候得回答是:爸爸是玩鼠标的......
    看了lz的帖子,顺口问了下我家妞,“What does Daddy do"?妞就回了一个字 “Money”!偶面壁去了
    女儿三岁的时候问过她,妈妈是做什么的?回答妈妈是做饭的(我是家庭主妇), 问她爸爸是做什么的? 她回答爸爸是坐沙发的(因为她爸爸一会来就坐沙发,吃饭,玩电脑都在沙发上直到睡觉)        

哎,我刚才测试了一下,小家伙的回答也是:不知道。。。。:-(
    回答Play with me的小朋友应该是最幸福的吧,说明爸爸花很多时间陪小孩啊。        
    我家的说:出差!        
    我娃答敲程序的,有时候爸爸在家上班,娃拿个玩具电脑跟爸爸一起敲程序        
    刚问了我女儿,我女儿的回答是, make money,我觉得挺正确的,哈哈。
    我们家4岁的回答是:"做办公室的"。
    我也问了,答案是不知道啊,不过,加了句,你别急,爸爸回来我问问他,再告诉你啊
    有天接娃..一个小女孩说..My mom works for Apple..一个小男孩说。。That does not make sense!        

大家都来说说你家宝贝是怎么回答的吧。
     收到5个回复,我就告诉你我们家都都和程程是怎么回答的,嘻嘻。

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
华仁跟我们藏猫呢。好,等儿子回来我问问他。希望能完成你的问卷。

支持: 5.0
支持: 5
呵呵,等你啊。  发表于 2013-6-14 02:03
华人小孩小贴士
  我们有亲人生日功能啦

在您帖子左侧头像下面
  或者个人空间资料页面
  点击“管理亲人信息“
  输入相应内容即可

自己看到的时间精确到天
  其他人看到的只能到月
  随时随地提醒亲人生日
有意思,回来我也得问问。但是我家宝知道我是老师,对于她爸,我估计回答应该是“不知道”,或者说“上班,开会”,因为我常说“你爸开会比较忙”,呵呵

想起有的小朋友说:我爸爸是去应酬的。好玩。  发表于 2013-6-15 02:26
我家大宝答:“爸爸是上班的,妈妈是整理家的。”二宝说:“爸爸是干活的,妈妈是煮饭的。”
我家娃的回答不具备代表性,这个问题奶奶平时教过大宝子,大宝子也背的很溜了,能够把爷爷奶奶爸爸妈妈在哪里上班时干什么的都准确的说出来

你家宝贝厉害,还是教导有方啊  发表于 2013-6-15 02:03

是哦,很多孩子对爸爸的工作认识比较模糊。有些是因为爸爸的工作本身是比较新的行业,或者不是很直观。让我想到那一段:一个小女孩说..My mom works for Apple..一个小男孩说。。That does not make sense!  为一只苹果工作对有些小孩来讲有些不可思议啊。
华人小孩小贴士
想创建秘密小天地么?
只想和本地朋友分享?
请创建一起玩吧
的地盘,做主
天使仨儿 发表于 2013-6-14 01:31
我家大宝答:“爸爸是上班的,妈妈是整理家的。”二宝说:“爸爸是干活的,妈妈是煮饭的。”

好玩啊,可能你们家也是不怎么谈父母工作的,孩子全凭印象说的。

哈哈 我来围观 天使老板啊!  发表于 2013-6-15 22:48
至少两个business吧,莫非让我公布它们的名字?嘿嘿。  发表于 2013-6-15 10:41
华仁这话说得我无地自容啦,哪来打理几个公司?不明白的人以为我多能呢,哈哈。  发表于 2013-6-15 07:11
幸亏你说的是不成功的,而不是失败的,否则这话就太离谱了。成功的定义见仁见智,不过我觉得一个妈妈打理几个公司,培养三个健康又聪明的孩子,只是家里乱一点,就是很大的成功!  发表于 2013-6-15 04:23
只能说明我是一个不成功的妈妈,给孩子的印象是成天忙家事,可家里还是乱糟糟的。这个家务是真心讨厌啊,永无止境。  发表于 2013-6-14 18:50
宝贝蛋子 发表于 2013-6-14 06:50
我家娃的回答不具备代表性,这个问题奶奶平时教过大宝子,大宝子也背的很溜了,能够把爷爷奶奶爸爸妈妈在哪 ...

是哦,老人在这方面做得我们多。那奶奶也一定教大宝子背了家庭地址和电话号码吧,我觉得还挺有用处的。
我家的:Daddy works, mommy works.  Daddy go to work and come home, mommy works all the time.

观察细致 她总是用词很好  发表于 2013-6-15 22:50
妈妈累一点也值了,孩子知道妈妈一直都在work的。  发表于 2013-6-15 02:25
妈妈听了应该很欣慰吧,孩子肯定了自己的劳动。  发表于 2013-6-14 16:37
现在有了五个回复,我公布我们家的回答啦。不过也没有什么特别的。
都都说:爸爸是研究地球物理的,妈妈以前在中国有工作,现在在家里照顾孩子。
程程接着说:妈妈还照顾爸爸。
我再问程程:那你觉得爸爸是做什么工作的呢?
程程说:爸爸上班,去办公室上班,妈妈上班,在家里上班。
我接着问:那爸爸上什么班呢?
程程:爸爸上FU班。
我:什么是FU班呢?
程程:就是富爸爸上的班,可是我觉得我的爸爸是穷爸爸。
无语啊,就因为妈妈曾经告诉他们我看的书名叫《富爸爸,穷爸爸》,居然就给他们留下这么深刻的印象。这说明妈妈平时看的书太少了,惭愧惭愧。

程程一个“可是” 一个“我觉得” 表达越来越有逻辑和主见了! 爸爸听了不会崩溃吧 父亲节快乐  发表于 2013-6-15 22:53
原来都都爸爸是科学家啊。孩子不仅具有想象力,而且会移花接木。这就是孩子,天真聪明的孩子!  发表于 2013-6-15 02:07
华人小孩小贴士
  我的微博哪里去了呀?
  茫茫大海怎么找呀?
  。。。。。。
  别担心,一切尽在个人家园
  点击您的ID
  选择链接“微博”
  以前的点点滴滴尽收眼底
大印说爸爸是挣钱的,妈妈是做饭的。真的无语呀,怎么跟大家说的一样啊。
华仁 发表于 2013-6-14 11:33
是哦,老人在这方面做得我们多。那奶奶也一定教大宝子背了家庭地址和电话号码吧,我觉得还挺有用处的。

嗯嗯,家庭地址确实也教过了
宝贝蛋子 发表于 2013-6-14 08:50
我家娃的回答不具备代表性,这个问题奶奶平时教过大宝子,大宝子也背的很溜了,能够把爷爷奶奶爸爸妈妈在哪 ...

主要是奶奶怕大宝子走丢了,所以平时刻意教了宝子这些
华人小孩小贴士
您知道吗?不需要删除博客
即可让写的东西完全属于自己!
在“编辑”博客的时候,在“隐私设置”
选择“仅自己可见”即可!
华仁 发表于 2013-6-14 11:30
是哦,很多孩子对爸爸的工作认识比较模糊。有些是因为爸爸的工作本身是比较新的行业,或者不是很直观。让 ...

回来问了,我们家的答:爸爸上班。上班干什么?挣钱。挣钱干什么?带我出去玩儿。爸爸没钱了怎么办?我挣钱带他玩儿。呵呵
jzkk 发表于 2013-6-17 00:03
回来问了,我们家的答:爸爸上班。上班干什么?挣钱。挣钱干什么?带我出去玩儿。爸爸没钱了怎么办?我挣 ...

哈哈,笑了,宝宝好sweet啊!而且看来已经领悟了人生的真谛,挣钱的目的就是好玩儿。