华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

[闲话] 从Garage Sale买的三美金的旧碗居然......

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x

根据The Fiscal Times报道,纽约有一家人从“车库销售”上花了三美元买了一个白色的五英寸小碗。本来他们把这个碗放在客厅当摆设,但有一天心血来潮拿去 Sotheby估价,结果发现它是一千多年前的南宋瓷碗。 Sotheby估计这个碗值20到30万美金。对一个车库销售买来的旧碗来说,这已经是很大的惊喜了。
       {20ADFA14-6A00-432E-9411-271E05C8F1CA}03202013_Bowl_article.jpg                            

然而,在今年三月底的纽约Sotheby拍卖会上,一个伦敦经销商,   Giuseppe Eskenazi, 为这个小碗支付了222万5千美金。同这个碗同样尺寸和装饰的碗全世界仅存另一只,而它已经在British Museum静静地放置了60年。

怎么样?一只三美金的旧碗,是不是要把你带到这个周末的yard sale去呢?

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
哈哈,我以为是楼主买的呢。
华人小孩小贴士
  我为什么不能下载附件?!
  。。。。。。
  几种可能:
  没有足够K币?
  没有购买附件?
  以上情况都不是的话,联系我们
疑惑的是卖的那家是咋回事!

卖家不识货呗。  发表于 2013-5-2 04:33
刚来新西兰的时候,我也是garage sale的发烧友啊,很享受淘货的乐趣。

哈哈,那你有没有请苏世比评估一下淘来的宝贝,说不定也已经家藏百万了呢

哈哈,还是赌徒心理,人人都希望是那个百万分之一。  发表于 2013-5-5 20:43
呵呵,我认识的一个华人老人,在这边的一个拍卖会上拍到一堆据称是中国明朝时期的瓷器。花了他300多银子,他自以为这下要发财了,千里迢迢带回国请人鉴定,结果是赝品,把他给懊恼得呀,说老外怎么也骗人。  发表于 2013-5-2 05:51
decoberry 发表于 2013-5-2 21:54
哈哈,那你有没有请苏世比评估一下淘来的宝贝,说不定也已经家藏百万了呢
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
那这只怎么流浪流浪了这么久。。。。
我也喜欢garage sale 哈哈