华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

[闲话] 有个朋友想收养第二个孩子。

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x
有个律师朋友,有一六岁独女,想再收养一个孩子。她在facebook上贴的这个录像:https://onedrive.live.com/?cid=2 ... TjFkQbHEuc0&v=3
描述她们的家庭生活。各位网亲,要是知道哪个孩子需要有个温暖的家庭,可以和她联系。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
在脑子里搜索了下,貌似没有这样的孩子。继续关注。
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
不知道这个网址国内是不是可以打开。她这个短片都可以做费尔班克斯的城市名片了,看了以后感觉阿拉斯加人民生活真幸福啊。我相信他们领养的孩子一定会得到善待,一定也是非常幸福的。希望他们能早点找到那个幸运的孩子。

这两口子都是急公好义,又很有能量的人。养一个孩子是极花时间精力的事,我想他们要是找到一个需要关爱的孩子,对两方面都是好事。我是乐见其成。  详情 回复 发表于 2014-11-24 20:46
华仁 发表于 2014-11-24 17:38
不知道这个网址国内是不是可以打开。她这个短片都可以做费尔班克斯的城市名片了,看了以后感觉阿拉斯加人民 ...

这两口子都是急公好义,又很有能量的人。养一个孩子是极花时间精力的事,我想他们要是找到一个需要关爱的孩子,对两方面都是好事。我是乐见其成。
请走过路过的朋友多散播这个链接吧,传递玫瑰,满手余香啊!

在不少群里,我贴了链接。被问得最多的是:“为什么收养?”。。。我没觉得这是个问题啊,有爱心愿意再付出时间精力呵护另外一个孩子,收养很自然啊。我就这么回答了。虽然不认识这对夫妻,但相信Yuanyuan的眼光。  详情 回复 发表于 2014-11-25 03:06
华仁 发表于 2014-11-25 06:25
请走过路过的朋友多散播这个链接吧,传递玫瑰,满手余香啊!

在不少群里,我贴了链接。被问得最多的是:“为什么收养?”。。。我没觉得这是个问题啊,有爱心愿意再付出时间精力呵护另外一个孩子,收养很自然啊。我就这么回答了。虽然不认识这对夫妻,但相信Yuanyuan的眼光。

支持: 5.0
支持: 5
我想虽然yuanyuan也不能完全做什么担保,但是让一个没有家的孩子找到一个好的安身之处,看上去有爱心的父母,其乐融融的大家庭,不错的家境,这不是一件很好的事情吗?说实话,如果我自己经济条件更好一些的话,我也  详情 回复 发表于 2014-11-25 12:06
华人小孩小贴士
  救命啊,我忘记密码了
  怎么办? :(
  管理员请告诉我密码!
  。。。。。。嗯嗯
  华人小孩对密码特别加密
  除了您自己没人知道
  但是您可以通过找回密码
  覆盖重新设置密码
海豚和海绵 发表于 2014-11-25 01:06
在不少群里,我贴了链接。被问得最多的是:“为什么收养?”。。。我没觉得这是个问题啊,有爱心愿意再付 ...

我想虽然yuanyuan也不能完全做什么担保,但是让一个没有家的孩子找到一个好的安身之处,看上去有爱心的父母,其乐融融的大家庭,不错的家境,这不是一件很好的事情吗?说实话,如果我自己经济条件更好一些的话,我也很想收养孩子。但是更多需要问的可能是被收养孩子的背景,为什么需要被收养?因为有些父母健全有能力抚养孩子却把孩子送人的,这种收养很麻烦。

我和他们也不算太熟,都是蒙校家长(那个妈妈现在是蒙校校董会董事长),我又和那个妈妈在别的社区活动中共过事,知道他们是挺好的人家,经济条件也很好。美国人收养孩子动机一般很单纯,就是想享受养孩子的乐趣。他  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:19
哈哈 我也有类似的想法呢
华仁 发表于 2014-11-25 12:06
我想虽然yuanyuan也不能完全做什么担保,但是让一个没有家的孩子找到一个好的安身之处,看上去有爱心的父 ...

我和他们也不算太熟,都是蒙校家长(那个妈妈现在是蒙校校董会董事长),我又和那个妈妈在别的社区活动中共过事,知道他们是挺好的人家,经济条件也很好。美国人收养孩子动机一般很单纯,就是想享受养孩子的乐趣。他们家只有一个孩子,再生有困难,想多一点孩子吧。毕竟美国独生子女家庭是少数,很多大家庭长大的孩子自己也会想要一个大家庭。外国人不像中国人那么介意是不是亲生的孩子。有次我在图书馆遇到一个妈妈,有四个孩子,老大是自己生的,后来据说老公生病不能生育,收养了两个,后来老公病好了,又生了一个老小。

我自己觉得,有时收养的孩子问题比较多,会给养父母带来很多麻烦,但是美国人一般想得比较开,好像和子女的关系并不像中国人那么紧密,心理负担会小一点。
是啊,我也是想到我一个朋友,先是生了两个男孩,后来第三胎流产了,就一次同时收养了两个爱斯基摩女孩,过了两年自己又生了两个男孩。所以家里有六个孩子,但是当她说她收养了两个孩子,很多人以为两二和老五是收养的,因为两个女孩越长越像妈妈。

我在这边看到几个白人妈妈收养了别的种族的孩子,有一个在程程学校里见到的是侏儒症,头大身子很矮小。还有别的智商和身体有问题的,养育这些孩子需要付出比常人多很多的耐心,我觉得这些妈妈真的很了不起。

我最近在校园里遇到刚来美国时的爱斯基摩校友。她辍学了很长一段时间,现在回来念书。我们是室友时她生了第一个孩子,不知道爹是谁。后来生了一对双胞胎,他们的爹进进出出监狱好多次。后来又陆续生了两个,"I just  详情 回复 发表于 2014-11-27 02:39
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
华仁 发表于 2014-11-27 01:47
是啊,我也是想到我一个朋友,先是生了两个男孩,后来第三胎流产了,就一次同时收养了两个爱斯基摩女孩,过 ...

我最近在校园里遇到刚来美国时的爱斯基摩室友。她辍学了很长一段时间,现在回来念书。我们是室友时她生了第一个孩子,不知道爹是谁。后来生了一对双胞胎,他们的爹进进出出监狱好多次。我室友和双胞胎的爹在一起的时候,我吓的都没怎么和他们来往。后来他们分手了,室友又陆续生了两个,"I just gave them away". 她生老四时我动过收养的脑筋,但想想她怀孕时一直喝酒泡舞吧,觉得孩子要是有问题,我大概没这个耐心对待。和老公说起她,说什么时候请她到家里玩玩,小姑娘耳朵尖,在旁边说,she gave her babies away, that is so sad!

小姑娘好可爱!也很明辨是非呢。这让我想起一个小故事,有个朋友是个小学老师,teenager的时候和白人生下了白人小孩,后来和黑人生了两个黑人小孩。她把三个女儿的照片贴到facebook上,结果她的一个老太太朋友评论说  详情 回复 发表于 2014-11-27 03:17
Yuanyuan 发表于 2014-11-27 00:39
我最近在校园里遇到刚来美国时的爱斯基摩室友。她辍学了很长一段时间,现在回来念书。我们是室友时她生了 ...

小姑娘好可爱!也很明辨是非呢。这让我想起一个小故事,有个朋友是个小学老师,teenager的时候和白人生下了白人小孩,后来和黑人生了两个黑人小孩。她把三个女儿的照片贴到facebook上,结果她的一个老太太朋友评论说:这一定是某个白人teenager和黑人生了两个孩子。看客们觉得这评论真是awkward。这朋友很快回复到:Mrs.×××,这是我的三个世界上最漂亮的女儿!

我以前不知道她十几岁时生过孩子,和她聊天说到美国teenager moms很多,她骄傲地说:我觉得teenager做妈妈挺好的!幸亏我没有judge teenager做妈妈如何。