华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华仁

[闲话] 其实我觉得国内的老师水平不比美国老师低,但是素质要差一些

华仁 发表于 2014-5-2 10:56
你分析得很到位。但是公立学校的话就不得不被整个系统牵着鼻子走,即使一个班主任不注重功利,但是其他老 ...

如果你办学校,我一定送孩子去你那里
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
Yuanyuan 发表于 2014-5-2 15:32
你办私校,培养目标是什么呢?体制内就是应试升学,体制外就是出国,也有自己的一套游戏规则,而且现在在 ...

这样的家长会把孩子送去。仅仅是希望孩子快乐地成长,成人,然后再成材。对于成材的心看得没那么重。虽然我现在是这样的心态,但我知道那仅仅是孩子小的时候能这样想,大了以后在环境的压力下,就不一定能保持良好心态了
华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除
国内有多所华德福学校,我觉得是和你的理念一致的。
今天看到你这贴,我激动,眼泪都出来了,我就是抱着你说的这个事情的梦想来美国的。我国内一个好朋友在做这个事,的确很艰难,我看着她一步步做下来,真的不容易。到现在幼儿园还是边缘状态,规模离主流比较远,也一直没有办学资格,停留在家庭互助性社会团体,不能公开招生。但是,在当地,已经形成了一个小气候,

谢谢Monica的回帖。看到你有那样志同道合的好朋友,我第一反应是有些嫉妒哦。不过反过来想,我不是也很幸运能够在这里认识你?真的很高兴知道我们有共同的梦想!在国内,如果要赚钱,培训班是来钱比较快的。长久地做  详情 回复 发表于 2014-5-22 23:52
monica 发表于 2014-5-22 16:32
今天看到你这贴,我激动,眼泪都出来了,我就是抱着你说的这个事情的梦想来美国的。我国内一个好朋友在做这 ...

谢谢Monica的回帖。看到你有那样志同道合的好朋友,我第一反应是有些嫉妒哦。不过反过来想,我不是也很幸运能够在这里认识你?真的很高兴知道我们有共同的梦想!在国内,如果要赚钱,培训班是来钱比较快的。长久地做学校,一个需要一个长久的计划,包括资金和场地,以及政策方面的倾斜;另一个需要时间聚集一批人才。我相信目前我们所学习和努力的,一定会有用到的那一天。我真的很想为祖国和她的人民做一点事--这句话或许在有些人看来肉麻,却是我的心里话。

BTW,如果你的朋友需要什么帮助,是我有可能力所能及的,请让我知道!
对,国内现在的教育问题是体制造成的。既然外因如此,家长们就更要注意家庭教育了。
华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除

理解你的心,我也仰慕你的能力呢。我深深相信你到时候肯定可以做出来,而且会遇到很多志同道合的人,因为你的品质不是一般人所有的,相信心理学的吸引力法则,你会走的很远。我朋友目前现实的状况不是资金资源问题,而是人才和家长的心理素质问题。根源是心灵层面的问题,我就不展开说了,这里有太多。在这种心态下国内家长老师难免不被主流所裹挟,很难静心思考孩子真正需要。另外一方面也在等国内教育改革的气候,可以说从10年前民间活动到现在官方开始慢慢调整已经进步很多了,我有信心。