华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: halftohalf

[闲话] 也转一个无数人转载的催人泪下的祖孙情

华仁 发表于 2014-4-30 14:59
是啊,除了被爱,在有能力和条件的情况下,人的一生中一定要无条件地、全身心地爱过另外一个人(或者几个 ...

你的话让我想到另外一个问题:为什么很多人会全心全意、无条件地爱着孩子,却不能以此心对待自己的枕边人?很多时候会计较,会“讲条件”。我想,假如对伴侣也能做到这样,是不是会更幸福?

孩子是血脉相连的啊,中国人比较注重骨肉亲情。很多认为孩子永远是自己的孩子,而不会成为“前孩子”,而配偶有可能成为“前妻”、“前夫”,但是老外比较注重自我的感受,很多时候他们和配偶的关系比和孩子更亲密。  详情 回复 发表于 2014-4-30 15:26
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
海豚和海绵 发表于 2014-4-30 12:46
你的话让我想到另外一个问题:为什么很多人会全心全意、无条件地爱着孩子,却不能以此心对待自己的枕边人 ...

孩子是血脉相连的啊,中国人比较注重骨肉亲情。很多认为孩子永远是自己的孩子,而不会成为“前孩子”,而配偶有可能成为“前妻”、“前夫”,但是老外比较注重自我的感受,很多时候他们和配偶的关系比和孩子更亲密。

不过我觉得你说得有道理。对配偶也要无条件地信任、尊重和爱。让配偶做他们自己,而不是因为他们没有达到自己所期望的改变而影响感情。但是这个真的很难。

是啊,真的很难。很多情况下,要是我能毫无保留的付出且不问结果的话,我是不会懊恼的。可惜,好难啊。时时提醒自己,慢慢修炼。  详情 回复 发表于 2014-4-30 20:53
华人小孩小贴士
  救命啊,我忘记密码了
  怎么办? :(
  管理员请告诉我密码!
  。。。。。。嗯嗯
  华人小孩对密码特别加密
  除了您自己没人知道
  但是您可以通过找回密码
  覆盖重新设置密码
华仁 发表于 2014-4-30 21:26
孩子是血脉相连的啊,中国人比较注重骨肉亲情。很多认为孩子永远是自己的孩子,而不会成为“前孩子”,而 ...

是啊,真的很难。很多情况下,要是我能毫无保留的付出且不问结果的话,我是不会懊恼的。可惜,好难啊。时时提醒自己,慢慢修炼。
哭的一塌糊涂。谢谢分享你的故事。