华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索
楼主: 华仁

[闲话] 从我的加拿大邻居学到的几件小事

真不错的邻居
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
如此FRIENDLY的邻居,也折射出华仁一家在生活中也是非常NICE的人,投之以桃,报之以李,付出的友善和热情未必能得到很好的回报,但是得到很好的对待,必定是建立在自己并非拒人于千里之外的态度的基础上。

支持: 5.0
表扬写成表演了,还不能改,抱歉  发表于 2013-5-30 11:47
支持: 5
呵呵,谢谢表演!  发表于 2013-5-30 11:46
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
觉得真美好,也学习如何去照顾别人。多点问候,多点温暖,人间多美好。

谢谢你!很高兴你能有这样的感受和感想!  发表于 2013-5-31 02:56
恰好六一到了,定了个芝士蛋糕跟楼上楼下的小朋友一起过节.

楼上楼下的小朋友都会记得那个好心的阿姨带给他们的特别的儿童节。{:soso__3564563989629911134_3:}
我来说说以前在荷兰住时的两个荷兰邻居妈妈。左面是个非常年轻的单亲妈妈(没结婚也没常住在一起),小女儿的爸爸有时来住,一到周末就领一大群人来party,歌舞升平。年轻妈妈既要工作,又要送孩子上学,回家后再教育就比较奢侈。这个小女孩非常活泼好动,每次到我们家就天翻地覆,但我们还是喜欢跟她玩。我们还帮年轻妈妈搬运安装过小女儿的床,她爸爸不知在哪里。后来小女孩每天早上准时来按门铃,我们不堪其扰,就沉默不开门了。右面也是个中年的单亲妈妈,比较酷的是她说因为儿子中学要去法国交流,为了辅导孩子,就自学了法语。这个中学生儿子可真安静,如果不是他妈妈提到,我们从来没有感觉到他的存在。可能年龄阅历以及孩子的年龄决定了两个妈妈的承担能力和教育力度。
华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除
Misstulip 发表于 2013-6-14 09:23
我来说说以前在荷兰住时的两个荷兰邻居妈妈。左面是个非常年轻的单亲妈妈(没结婚也没常住在一起),小女儿 ...

哇,你居然在风车的故乡待过,令我很神往啊,还想你有没有去看过郁金香花田呢?

国外的单亲妈妈真是多。我的邻居那个单亲妈妈是后来老二好几岁了才离婚的,加上父母的支持,所以要好一些。但是我也感觉她压力很大。她总是想让人感觉她的nice,这样她活得也比较累。

不过我想我自己有女儿的,从小还是要给她讲一讲,不要太早去做妈妈。
有啊,我骑车去过花田,而且每年四五月,开往阿姆斯特丹的铁路两边有大片大片的花田。

我同意你的看法,做妈妈还是要自己内心强大,各方面条件成熟一些才好,要不然自己也吃力,孩子也不能受到好的照顾。不过程程没问题的,她从小就在看你怎么当妈妈,很好的身教。
努力赚分呀,看不到照片.国内的,确实与外面的有一定的不同
这幅画真的把我感动了
华人小孩小贴士
  救命啊,我忘记密码了
  怎么办? :(
  管理员请告诉我密码!
  。。。。。。嗯嗯
  华人小孩对密码特别加密
  除了您自己没人知道
  但是您可以通过找回密码
  覆盖重新设置密码
多替别人想想,学习了,谢谢你的分享

不用谢!也感谢你的回帖。  发表于 2013-6-27 03:43
有这样的邻居真好,现在城市里,住了好多年的邻居也未必认识,钢筋水泥的城市啊
lemoncherry 发表于 2013-6-27 23:40
有这样的邻居真好,现在城市里,住了好多年的邻居也未必认识,钢筋水泥的城市啊

是的,可能与我们当时住在小地方也是有关系的。
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
有这样的邻居真是倍感心中温暖呢。幸福!!!
去别人家做客,要小打扮一下,要带礼物么?

打扮与否,一楼说了。带礼物也是指加拿大美国的情况,老外来我们家如果是专门请他们,一般是带小礼物的;但是如果是potluck,说了带菜的就带菜或者点心;正式一点的party会带酒、花等。 我们去老外家则入乡随俗,有  详情 回复 发表于 2013-7-4 22:11