华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

康州小学发生的惨案让人心情沉重得说不出话来

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x
直到事发三天后的此时我才想关于这件事在网上说几句话。看暗暗的雪地里无力半降的美国国旗,想起那20个孩子鲜活的笑脸,他们的父母该是如何心碎哀恸的表情,我的心情很沉重。尽管有那个带着几个朋友从后门逃走的7岁小男孩,有为孩子挡枪的美丽女老师,有艾米莉帕克的父亲表现出伟大的同情和坚强,有无数人因心痛而度过不眠的晚上,有摇曳的烛光,却不能减轻我的心痛。

如果凶手没有枪,或者没有那么多枝枪,15分钟之内不会有那么多人离去。警察不会在9点38分已经抵达的情况下,要等7分钟,直到9点45分等到了backup才敢进校园。而枪声嘎然而止就在9点45分。

圣诞节的礼物已经准备好,他们的孩子却没有了。止不住的眼泪。

此时所有相信上帝的人都相信孩子们去了天堂,不相信上帝的善良的人们也选择相信孩子们去了天堂。

天堂里没有眼泪和枪声。愿孩子们在天堂里安息。如果你有能力和机会,请帮助那些受害者的家庭,或者只是在心底里向他们表示同情也是好的。

我们生活在异国他乡的华人,要学习保护好我们的孩子,和我们自己。也要关心孩子的心理健康。

我说这些话或许于事无补,但是我说出来,我释放了我内心的抑郁,沉重。如果你和我有同感,请你也来说一说。甚至反对也是欢迎的。但是不要为了反对而反对。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
{:soso_e150:}
华人小孩小贴士
  我们有亲人生日功能啦

在您帖子左侧头像下面
  或者个人空间资料页面
  点击“管理亲人信息“
  输入相应内容即可

自己看到的时间精确到天
  其他人看到的只能到月
  随时随地提醒亲人生日
教给孩子保护自己的知识,更要教给他们遇到危险时要机智镇定应对。

支持: 5.0
支持: 5
你说得对。这些都靠父母和老师长期的努力,不是一朝一夕能够做到的。  发表于 2012-12-17 15:04
更希望人心不会因惨案的一再发生而变得麻木。

很同意。最大的悲哀莫过于心死。  发表于 2012-12-17 15:05
奥巴马应该咨询一下孩子们对枪支管理有何良策。

各个机构都建议在7岁以下的小孩面前不要谈到这次惨案。8岁以上或许可以聊一聊吧。但依然是沉重的话题。不过我也相信孩子的智慧,或许他们可以走出大人走不出的困局。  发表于 2012-12-18 04:44
我和华仁有同感,这两天每每想起那些 为欢乐圣诞做好了准备,却又面对失去亲人悲痛的人们,我就不能入眠。那是一群可爱的孩子啊!我一直教育自己的孩子safety and health are first.他们好像也挺有这方面的意识。可是通过这次惨案,我不禁要问,教育难道仅仅是一个家庭的责任吗?我们的社会该怎样去反思呢?
我不信上帝,但我依旧在心底祈祷那些孩子们都去天堂,而且那里会有可亲的圣诞老人•••••••
华人小孩小贴士
  救命啊,我忘记密码了
  怎么办? :(
  管理员请告诉我密码!
  。。。。。。嗯嗯
  华人小孩对密码特别加密
  除了您自己没人知道
  但是您可以通过找回密码
  覆盖重新设置密码
伤心无语。
心痛,心碎。
最可悲的是这是一个完全不对等的“游戏”,面对无还手之力的孩子们,我想人只有疯了才会开得动枪。

抱抱。
华人小孩小贴士
  我为什么不能下载附件?!
  。。。。。。
  几种可能:
  没有足够K币?
  没有购买附件?
  以上情况都不是的话,联系我们
1900 发表于 2012-12-20 04:44
最可悲的是这是一个完全不对等的“游戏”,面对无还手之力的孩子们,我想人只有疯了才会开得动枪。

是的。但或许疯子不可怕,可怕的是疯子有枪。
华仁 发表于 2012-12-20 05:05
是的。但或许疯子不可怕,可怕的是疯子有枪。

宝宝妈要时刻提高警惕啊,担心ING
Fmama 发表于 2012-12-20 06:20
宝宝妈要时刻提高警惕啊,担心ING

阿拉斯加据说也是可以自由拥枪的,因为要对付动物。这样很多别的地方的人跑过来,为了枪,也有了为了廉价的土地,和黄金。曾经在taxi上听到一个女司机讲她曾经亲手杀过一头moose,她讲话的时候汽车里弥漫森森杀气。
华人小孩小贴士
  我为什么不能下载附件?!
  。。。。。。
  几种可能:
  没有足够K币?
  没有购买附件?
  以上情况都不是的话,联系我们
大人是否自由拥枪这是一个DILEMMA,但拿它对付孩子就绝对是疯子,不过这个世界上除了乱开枪的疯子,还有其它各种疯子,这也是我们应该让孩子们知晓的。

Very inspiring.  发表于 2012-12-26 03:35
对受害家庭的心理干预很重要,尤其是如果家里还有其他小孩的。