华人小孩

 找回密码
 您好~~点击这里注册
搜索
查看: 2005|回复: 15
收起左侧

[闲话] 祝贺莫言荣获2012年诺贝尔文学奖!

  [复制链接]
  • 臭小子
  • 12岁7个月
发表于 2012-10-11 14:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x
这是“第一个”中国政府,中国人民都不反对的,来自大陆的中国人获取的诺贝尔奖!

莫言的主要作品如下:
《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)
《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)
《白狗秋千架》(2004年1月,当代世界出版社)
《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)
《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)
《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)
《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)
《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)
《牛》(2004年4月,民族出版社)
《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)
《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社)
《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)
《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

本人只看过他的《丰乳肥臀》,还是在本科实习的时候看的。当时饭贾平凹,没觉得莫言是个大人物。在那会儿,我们都觉得贾平凹是夺奖的热门人选。现在对《丰》的印象也已经比较模糊了。总体感觉是:语言比较深遂,没有太多华丽的词藻,小说情节比较贴近生活。呵呵,大家找找看看吧。

祝愿版二代茁壮成长,长大后多捧一些类似诺贝尔奖的大奖!

点评

我对余华的《活着》更有印象,都是生活中最常用的词语,作者本人毫不讳言那时因为他只上过小学四年级,认识的字就那么多:)而为此用最少的字写就一部小说还是好小说!  发表于 2012-10-12 06:12
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 00:24:18 | 显示全部楼层
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 00:32:39 | 显示全部楼层
华人小孩小贴士
  我们有亲人生日功能啦
  
  在您帖子左侧头像下面
  或者个人空间资料页面
  点击“管理亲人信息“
  输入相应内容即可
  
  自己看到的时间精确到天
  其他人看到的只能到月
  随时随地提醒亲人生日
看了,嘻嘻TV用一句话的时间给予了高度评价
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 00:37:29 | 显示全部楼层
荣耀啊!
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 01:02:06 | 显示全部楼层
红高粱,看过电影,书反而没看,也许是电影拍得太过瘾了,不再想去追书。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 06:03:48 | 显示全部楼层
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 06:04:23 | 显示全部楼层
华人小孩小贴士
  亲人信息的保密功能~~~
  
  可以添加父母、朋友等信息
  添加时只需要选择“保密”
  自己可以看到所有信息
  其他人看不到“保密”信息

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 06:14:56 | 显示全部楼层
《丰乳肥臀》,资深标题党啊
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 06:21:21 | 显示全部楼层
以前每次出一个诺贝尔文学奖,作者的书就会在我们校园的书摊热卖一阵子,越是偏门的语言越有吸引力,估摸着还能带动一批小语种翻译,不知道莫言这次会怎样?
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-12 06:22:53 | 显示全部楼层
打算去买来看看
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
  • 臭小子
  • 12岁7个月
 楼主| 发表于 2012-10-12 14:25:09 | 显示全部楼层
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
差不多爸爸 发表于 2012-10-12 03:14
《丰乳肥臀》,资深标题党啊

很搞笑的是:这本书后来“不小心”被带我们实习的老师发现了。他好像发现新大陆似的,要借去看。看到我们稍微有点迟疑(我们当时不好意思的是,以为实习的时候应该多看专业书,而不是闲杂小说),老师马上说,“没关系,我们也看得”。他肯定以为是带色的小说了。哈哈。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
  • 臭小子
  • 12岁7个月
 楼主| 发表于 2012-10-12 14:27:15 | 显示全部楼层
eusuee 发表于 2012-10-12 03:22
打算去买来看看

要买,最好全部买齐。当年就是一口气,看完了二月河的所有帝王系列。一本一本的看,总是觉得不过瘾。只有全部看完后,才觉得了无遗憾。hoho~~~
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-14 19:24:38 | 显示全部楼层
sonhill 发表于 2012-10-12 11:25
很搞笑的是:这本书后来“不小心”被带我们实习的老师发现了。他好像发现新大陆似的,要借去看。看到我们 ...

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-16 06:26:18 | 显示全部楼层
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
yunna1978 发表于 2012-10-11 21:32
看了,嘻嘻TV用一句话的时间给予了高度评价

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
发表于 2012-10-20 02:01:46 | 显示全部楼层
诺贝尔文学奖算是对文人的一种激励机制吧,得了的,多少可衣食无虞,没得的,也可作望梅止渴。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。

本版积分规则

联系我们|小黑屋|免责声明|帖子列表|SITEMAP|HuarenKids

Copyright © 2018 美国波士顿 华人小孩
GMT-5, 2018-2-18 16:46

Powered by Discuz!X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表