华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

[闲话] 感恩节快到了,你有什么觉得感恩的?

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x

如题。
去年在爱斯基摩人家里过感恩节。女主人给每个人的盘子边沿上放了三颗熟玉米,她说那是爱斯基摩人的传统。由主人开始,围绕着桌子,大家轮流讲一个感恩后吃掉一颗玉米,要轮三圈。大家的感恩基本上是健康、平安、家庭、爱等等,小孩子感恩的比较具体,比如说I am thankful for the turkey/lamb。女主人第一个感谢的是她几个月前去世的老公,说得非常感人。女婿说的是I am thankful for my mother-in-law,大家有点善意地哄笑,大概觉得他有拍马之嫌。其中一个老教授说了一大通,好像是事先背好的,大意是世界和平,某某地方没有打仗了。

我们的生活中有很多不如意,包括周围的环境恶劣和他人的不友善,也包括自身一些人性的弱点导致一些目标不能完成。但是怨天尤人是失败者的藉口,感恩知足是成功者的美德。是要怨天尤人还是学会感恩在于我们自己的选择。

如果说这一年中我自己的三件感恩,我想第一件是我感谢上天,让我的家人(包括我的外婆,父母和姊妹,丈夫和孩子)都健康平安!

第二件是感谢默默支持的老公,和可爱的孩子们。

第三件是感谢朋友,包括华人小孩网上的朋友和生活中的朋友。

在这三件感恩之中有一万字详情省略。另外,我也感恩,我们来到了加州,好的气候和丰富的儿童资源。感恩都都遇到了一个好老师,感恩程程的家庭幼儿园的其他妈妈和那些礼貌友善和乖巧的孩子,感恩我遇到的一个老太太,无私地和我分享她方方面面的人生经验,感恩生活中每一个熟人和陌生人的微笑,感恩我有很多机会去分享和赠与,感恩我的住所和粮食,感恩那些等在我的车后却不滴我的司机,感恩不拿报酬、每天早晚在马路口保护孩子们的义工Ellen 和Curtis。

我和孩子们给马路义工送的礼物是每个人一个彩珠碗,碗里放满巧克力,装进精美的礼品盒,丝带扎好礼品盒,加上和孩子一起绘制的卡片,再装进好看的礼品袋,里面填入漂亮的tissue paper。

趁着感恩节,来说说你心底的感恩吧!

太诱人了,连糖果带碗碗都这么可人,我也要来你们那做马路义工!  发表于 2013-11-28 21:06

评分

raindrop + 1 赞一个!
超级懒姑娘 + 1 赞一个!

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
你的感恩篇是我的早茶,先占一楼,慢慢品尝。:)

你若在身边,一定和你分享那美味的巧克力。  详情 回复 发表于 2013-11-28 21:19
华人小孩小贴士
您知道吗?完成任务可以
获取各种积分奖励
只需在“快捷导航”,“任务”,
选择并且完成相应任务即可。
还有每日红包拿哟。
你的感恩是我的睡前故事,慢慢看。

原来做妈妈的也要睡前故事的呀。  详情 回复 发表于 2013-11-28 21:19
看到华仁的感恩帖子,心里有种感动。也许我是属于那种感恩在心不善言辞的人,我也应该像你一样,勇敢的喊出来。首先感恩父母,感恩他们给予我生命和长期的教育;其次感恩老公,是他让我觉得爱情和婚姻是甜蜜的小屋,我们躲在小屋里慢慢品尝幸福;然后感恩我的宝贝大印,是他让我感受到做父母的伟大,艰辛和责任;最后感恩我生活中遇到的很多帮助我的陌生和熟悉的人,是他们的举手之劳,让我体会到人间自有真情在。

很感人的感恩!我们刚刚吃过感恩节晚餐,听过说过感恩,不知不觉又一年。  详情 回复 发表于 2013-11-28 21:20
为每天早起感到就像拥有了全世界而恩,哈哈,这个“恩”到底是啥意思呢,中文里面用得很广泛哦。小懒虫说,早起的虫儿被鸟吃,我笑了。

我以为是早起的虫儿有鸟吃,哈哈。小懒虫儿不被鸟吃掉,也是值得感恩的。  详情 回复 发表于 2013-11-28 21:23
superkid 发表于 2013-11-28 06:37
你的感恩篇是我的早茶,先占一楼,慢慢品尝。:)

你若在身边,一定和你分享那美味的巧克力。
华人小孩小贴士
  我们有亲人生日功能啦

在您帖子左侧头像下面
  或者个人空间资料页面
  点击“管理亲人信息“
  输入相应内容即可

自己看到的时间精确到天
  其他人看到的只能到月
  随时随地提醒亲人生日
Yuanyuan 发表于 2013-11-28 08:10
你的感恩是我的睡前故事,慢慢看。

原来做妈妈的也要睡前故事的呀。
卧澜听风 发表于 2013-11-28 18:14
看到华仁的感恩帖子,心里有种感动。也许我是属于那种感恩在心不善言辞的人,我也应该像你一样,勇敢的喊出 ...

很感人的感恩!我们刚刚吃过感恩节晚餐,听过说过感恩,不知不觉又一年。
超级懒姑娘 发表于 2013-11-28 19:02
为每天早起感到就像拥有了全世界而恩,哈哈,这个“恩”到底是啥意思呢,中文里面用得很广泛哦。小懒虫说, ...

我以为是早起的虫儿有鸟吃,哈哈。小懒虫儿不被鸟吃掉,也是值得感恩的。
感恩我的父母,陪伴了我的成长;
感恩我的老公,给了我无尽的支持与关怀;
感恩我的孩子们,带给了无尽的欢乐与领悟;
感谢我的朋友们,给予我的关注与帮助。。。。。。

华人小孩小贴士
  亲人信息的保密功能~~~

可以添加父母、朋友等信息
  添加时只需要选择“保密”
  自己可以看到所有信息
  其他人看不到“保密”信息
暖暖的话。每天都感恩。今天孩子与老师到社区去宣传交通安全。也是一次“感恩”活动吧
已经触动我的那根弦 亲爱的 你是我最最要感谢的呐 你可知?