华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索
楼主: 华仁

[闲话] 抵制和抗议JimmyKimmel的具体行动

打开了,但看不懂,不敢乱点。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
Revive 发表于 2013-10-31 02:57
点了之后怎么弄,要注册吗?所以有时候美国人的民主自由只是相对他们自己的公民

这是从哪扯到哪呀
华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除
CHENMAMI 发表于 2013-10-29 00:32
为什么我打不开链接

你说的是google的链接吗?后面白宫投票的链接应该国内也可以打开的:
https://petitions.whitehouse.gov ... LxzbBjg#thank-you=p
Revive 发表于 2013-10-31 00:57
点了之后怎么弄,要注册吗?所以有时候美国人的民主自由只是相对他们自己的公民

是要注册,可以匿名注册,但是要提供真实的邮箱,邮箱里激活链接以后就注册成功可以投票了。
投票了,但是说真的,心情很复杂。

谢谢tracy!对我来说,一个是这个主持人对中  详情 回复 发表于 2013-11-1 00:10
还差两万多票,进展比较缓慢,有些朋友以为JK本人和游行人群当面道歉了就可以了。但我认为折中没有诚意的被动道歉远远不够。
以下是Jimmy Kimmel和抗议游行的记者的一段对话:

王湉(抗议组织者):很多美籍华人正在凑钱准备对你起诉,你有什么看法?

吉米·基梅尔(美国广播公司主持人):在美国有媒体自由,如果他们愿意浪费他们的钱,我不推荐他们这么做,但我也没办法。

解说:即便是所谓的媒体自由,涉及到种族玩笑也是非常敏感的。在美国,种族歧视是一个非常严肃的问题,任何人如果有涉及种族歧视都会被严肃对待,孩子也不例外。

基梅尔节目中播出的辱华言论被很多人指责存在种族歧视。

记者:杀光所有的中国人民你觉得这是一个好笑的玩笑吗?

吉米·基梅尔:你认为好笑吗?

记者:我一点都不觉得好笑,你呢?

吉米·基梅尔:我觉得这不是一个笑话,但是这只是一个孩子天真的话,他才六岁。

记者:但是他是一个白人孩子,如果他说要杀掉所有的非洲裔,你会如何反应?

吉米·基梅尔:你知道,他没这么说。

记者:但是我看不出有什么不同,都是不同的种族。

吉米·基梅尔:如果他说杀掉所有加拿大人,我的反应会一样,这是实话。

解说:对于这个问题,本台记者多次追问,但是基梅尔都不愿意正面回答。

记者:在你看来种族和国家有什么不同吗?我刚刚问过你,如果这个孩子说要杀掉所有的非洲裔会怎样?你回答说,如果他说杀光所有的加拿大人你会有一样的反应,在你看来不同种族(的美国人)和不同国家的人不一样吗?

吉米·基梅尔:不同种族和不同国家的人。

记者:是,不同种族和不同国家的人有什么区别?你是否认为孩子不可以说杀光非洲裔,但是可以说杀光中国人?

吉米·基梅尔:不,我没有那样说,我不明白你的问题。还有人有问题吗?

解说:对于基梅尔节目中播出的辱华言论,很多美国人也持反对态度,并认为他是在进行种族攻击。

记者:你认为杀光中国人是一个玩笑吗?

萨曼沙(洛杉矶市民):不,这不是玩笑。

记者:好笑吗?

萨曼沙:一点都不好笑,也许(基梅尔)这么觉得,但是这是攻击一个种族,如果有人攻击他的种族,说要杀死所有白人他肯定会有所反应。

华人小孩小贴士
  我的微博哪里去了呀?
  茫茫大海怎么找呀?
  。。。。。。
  别担心,一切尽在个人家园
  点击您的ID
  选择链接“微博”
  以前的点点滴滴尽收眼底
再转一段华人的一个帖子。

我的英语教授就Jimmy Kimmel事情的看法,以及采取相应举措的建议。  

他的课是我在大学里面上的最有用的一堂课,虽然我是学business的。我写的那些文章到现在还留着,以后也不会丢掉。因为他的课,我对国际关系,世界政治格局,中东各国,中国以及邻国的关系,疆独藏独,以及中美关系,有了一个全新的了解。他应该说是一个人权斗士,与拉美社区,爱尔兰社区,穆斯林社区都有很多联系。        Jimmy Kimmel事件后,我马上写信给他,问他的看法。他给出了几项建议,得到他的允许,我列出来,请大家参考。
        1,  联系 Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi is the Minority Leader of the United States House of Representatives and served as the 60th Speaker of the United States House of Representatives from 2007 to 2011。
        2,  联系John Andrew Boehner is the 61st and current Speaker of the United States House of Representatives. A member of the Republican Party, he is the U.S. Representative from Ohio's 8th congressional district, serving since 1991.
        请他们公开谴责这种言论。

他说:Where Kimmel will be hurt most is his source of money. 建议分别是:

1,    赞助他节目的人,一律联系到。请他们对Kimmel错误做法表态。如有必要,可以考虑抵制这些赞助商。
        2,    联系Eric Himpton Holder, Jr. is the 82nd Attorney General of the United States, 他是专门起诉“hate crime”的, in office since 2009. Holder, serving in the administration of President Barack Obama, is the first African American to hold the position of U.S. Attorney General. 方式是联名上书。我在想我们是否可以用我们白宫的petition。

附上email。
        I am disturbed by what you relate to me, profoundly disturbed. The fact that he would egg children on and that he would find any comments about killing anybody a joke is appalling. What troubles me is that many people are inured to this kind of talk as entertainment -- until someone acts on it, then it is a spectacle and becomes round the clock news, and that also turns into prurience and entertainment.
        I support a petition that we should send to Nancy Pelosi and to John Boehner to sanction talk such as Kimmels. Where Kimmel will be hurt most is his source of money. So whoever sponsors during his show should be contacted to comment on how wrong what he said and did is, and then a threat of boycotting their products should be issued if they don't respond or handle the matter with a lightness that sometimes companies and corporations do.

Eric Holder, the Attorney General, who is going after hate crimes, prosecuted by the Justice Department, and well-enforced by the F.B.I., should get a letter signed from representative members of the Asian community, and from the non-Asian communite, allies, demonstrating that we know and believe that what Kimmel did is criminal: it is hate speech, and that it cannot go unsanctioned.
        The United States found Anwar Al Awlaki's preaching hatred enough to track and send a Unmanned Aerial Vehicle to take him out, and they were justified in doing so because his hate speech translated to action, inspired action to kill others. Mr. Kimmel's actions and encouragement, and making of a serious matter into a 'joke', is not justifying the same, but it does mean that in our democracy and in doing what is right we must hold him accountable and make note that such statements are unacceptable. Freedom of speech does not include the incitement that stokes the desire to kill others.
tracy 发表于 2013-10-31 21:49
投票了,但是说真的,心情很复杂。

谢谢tracy!对我来说,一个是这个主持人对中国人的侮辱;另一个五六岁的孩子的公共媒体上宣扬暴力,不管是被唆使的还是孩子自己说出来的,都是非常错误的。
同意!JK的道歉绝对不行!我希望到11月18号票数能过十万.这次华人做得很棒,真希望把它做大做坚决做到底!
华仁 发表于 2013-11-1 00:10
谢谢tracy!对我来说,一个是这个主持人对中国人的侮辱;另一个五六岁的孩子的公共媒体上宣扬暴力,不管 ...

刚才送女儿上学,没时间表达清楚,我同样愤慨一个美国的主流媒体竟然通过这种方式来侮辱中国,赖钱的想法无异于无赖,我更担心这是不是美国社会的主流想法,一个握有全世界最先进武器的国家有这种暴力倾向,还是针对我自己的国家,内心的愤怒无以言表。可是,我不得不面对自己内心的另一个事实是:发生在我自己身边的暴力远比这个感受强烈,http://news.china.com.cn/2013-11/01/content_30465486.htm,这是最近的一次国内杀医事件,那地方离我工作的地方很近,可想而知对我造成的压力,可是就这种暴力行为,我在国内网络上看到的评论让人很心寒,有多少人是袖手旁观、幸灾乐祸、甚至拍手称快,中国,真的还有很多事需要做,很多路需要走。

说老实话你给的这个链接我想我看过新闻标题,但是我一直不敢点进去看。我以前当老师的时候就听说邻校的一个老师被十几岁的学生很残忍地杀害了。我当时并没有很害怕,但是我知道同一个行业或者领域里的人其实更需要互  详情 回复 发表于 2013-11-1 01:52
华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除
tracy 发表于 2013-10-31 22:52
刚才送女儿上学,没时间表达清楚,我同样愤慨一个美国的主流媒体竟然通过这种方式来侮辱中国,赖钱的想法 ...

说老实话你给的这个链接我想我看过新闻标题,但是我一直不敢点进去看。我以前当老师的时候就听说邻校的一个老师被十几岁的学生很残忍地杀害了。我当时并没有很害怕,但是我知道同一个行业或者领域里的人其实更需要互相支持,不宜“文人相轻”似的互相看不起或者内讧,因为大家是彼此关联的。在国内医生这个职业居然成为高风险的职业,一方面与某些国民的文明程度以及缺少敬畏之心有关,另一方面我觉得还是制度问题。比如以前不交钱就不给看病,比如有些医生不受制约几乎公开地收受红包,这些都给整个行业和医生的形象打了折扣。老师也是这样,所谓最高尚的职业在很多人眼里已经不神圣了,甚至成为鄙视的对象。

一点我的个人观点。我想所有改变都需要时间吧,毕竟中国是在不断进步的。

支持: 5.0
支持: 5
最近又有两个老师被teenager学生枪杀了,你们知道吗? 而且华人在美国,歧视到处都是.
听国内的亲戚讲过两起发生在他们身边的真事了,十几岁的小孩玩网络的杀人游戏还不过瘾,于是在现实中练习真的杀人,有一个把自己的老爸杀了,而且刀子是正中心脏的位置,事实上这个孩子跟父母的关系是好的,老爸突然真的死了他也懵了。如此,暴力游戏的危害不逊于毒品。不知道这些游戏设计者营销者到底是怎么想的,他们心里是如何看待暴力,同样在想Jimmy Kimmel心里是如何看待的,还有他们的父母当初是怎样就这方面教育他们的。总之来说,不要因为这些事情不发生在我们自己身上就觉得无关。
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
中国人一定要团结,不能只顾着自己眼前的一亩三分地。事不关己就当茶余饭后的谈资。支持楼主
dabaomom 发表于 2013-11-1 02:38
最近又有两个老师被teenager学生枪杀了,你们知道吗? 而且华人在美国,歧视到处都是.

关于“歧视”,不知道大家都是怎么看的?我们朋友聚会,从英国回来的一个也是说在国外歧视无处不在,但国内的一个马上反驳在国内歧视也是遍地都是。