华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

[笑口常开] 周末发个好玩的:孩子的创意叠衣(多图)

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x
坛子里的朋友都说要培养孩子的动手能力,所以我们家孩子自己的衣服就让他们自己打理了。三岁的程程特别喜欢叠衣服,来看看她在楼梯上展出的自叠衣服吧。

因为在楼梯下面几层,单反镜头比较远,所以一次没拍全。右边还有一些。

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
再分享一下别人家的大孩子的叠衣法。图片是网上来的。

华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除
太有创意了,好玩!
程程的动手能力真强!
看来我也要培养我家桐桐要开始叠衣服了,向程程姐姐看齐!

桐桐多大了?程程姐姐是挺喜欢动手的,比如剪纸,玩米,积木,扣衣服这些都是她很喜爱的活动。
华人小孩小贴士
  我们有亲人生日功能啦

在您帖子左侧头像下面
  或者个人空间资料页面
  点击“管理亲人信息“
  输入相应内容即可

自己看到的时间精确到天
  其他人看到的只能到月
  随时随地提醒亲人生日
已经28个月了,我也给她买了您推荐的多湖辉的剪纸书,可是她好像一点也不敢兴趣,还有扣扣子也是,不知道是不是我的引导不当还是时候未到。
wisdomying 发表于 2013-5-12 20:56
已经28个月了,我也给她买了您推荐的多湖辉的剪纸书,可是她好像一点也不敢兴趣,还有扣扣子也是,不知道是 ...

28个月确实是有点早,我记得那时正是都都第一次剪多湖辉的书,他剪出来一些细长条,就是沿着最粗的线剪的那一种,把我激动了几天。每个孩子在某些方面发展有早晚,你不如再等一两个月看,或者过一两个星期给孩子试一次,或者你自己玩剪刀,吸引她。

扣扣子那个也是有难度的。你可以用木头做一个立方体的框架,其中一面绑上一件旧衣服的前面,中间是一排扣子和扣眼。另一面再绑一件衣服,但是中间用拉链。第三面,可以用鞋带的形式。第四面,可以用搭扣或者暗扣等。这就是非常经典的蒙氏教具。等孩子准备好了,她就会自己尝试着去玩。大人尽量不要给予指导和协助,让她自己去琢磨,这就是最好的学习。胜过教孩子从1数到100.
太可爱了
真的是非常经典的蒙式教具,又便宜又好用,谢谢指导!
华人小孩小贴士
您知道吗?不需要删除博客
即可让写的东西完全属于自己!
在“编辑”博客的时候,在“隐私设置”
选择“仅自己可见”即可!
华仁,太爱你了,谢谢给这么多启发~

支持: 5.0
支持: 5
呵呵,彼此彼此。  发表于 2013-5-15 02:19
好有艺术感
太有创意了,还学会了自己整理衣服的能力。
华人小孩小贴士
  我们有亲人生日功能啦

在您帖子左侧头像下面
  或者个人空间资料页面
  点击“管理亲人信息“
  输入相应内容即可

自己看到的时间精确到天
  其他人看到的只能到月
  随时随地提醒亲人生日
这是三岁宝宝叠的?太有创意了
下面一组已经不能算是叠衣服了吧。