华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

[闲话] 乡村岁月静好;童年回忆杳杳(多图)

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x
童年渐行渐远,乡村变城市。我们所经历的这一切,他日终将不复存在。且让文字和图片,勾起悠远深处的记忆,像一首怀旧的旋律在我们心中久久地回想,在清凉如水的夜晚带给我们寒冷的心灵许多温暖。让有共同经历的人们产生温馨的共振,寂寞的灵魂带着微笑走向不可知的未来。

这个都认识吧,风箱呼大呼大响着,有没有留下哈喇子,碰!满地都是爆米花

这个还知道叫啥不?风箱,相当于现在的鼓风机

你家里是这样喝水吗

水这样从地下来的,那时候地下水还没有被污染,现在……啧啧,不行了。

见过这物件不?现在的比这个漂亮多了,但是没有记忆中的亲切

唯一的一件家用电器,本山大叔说的。小时候,谁拆开过它?

来源:叶子

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
这个课间玩过不,有的地方叫“挤尿床”,有的地方叫“挤摩摩、挤瞎油儿(音)”
下面这个是不是假期里最深恶痛疾的,开学前两天,有没有低三下四借来一顿猛抄……
俗名“皮扭”(音),学名叫陀螺,疯老婆,撵撵转,悬嘎嘎,抽牤牛,纯手工打造,有的顶上还加钢珠或磨光的钉子
摔方宝,摔四角,甩元包、来元宝、东北叫piaji(音)等各种名称,除了力气大,技术性还很强,现在的孩子不玩了,估计连见都没见过

华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
撞拐、抵拐、斗鸡,小男生你咋欺负女孩子呢?
那时候的穿的布鞋
都是母亲一针一针纳出来的,还在怀念那鞋子,舒服
泥模子,娃娃模儿,泥巴印出来,有的还用火烧,小时候曾痴迷过
用这个算过命没?一下课就玩
精工细作,军迷的最爱,男孩子人手一支,叫“洋火枪”,自行车链子一节一节连起来做的,好费劲的,杀伤力也很强

这就是武器弹药,好像2分钱一盒
吃过这个没,还记得春天的傍晚,叫什么玩意?茅样儿?茅根?
用过这东东粘知了不,面筋还是口香糖呀
逮捕的就是这老兄,为了探索叫声,还特意弄破“小镜子”——知道说的啥吗
还可以再地洞里挖出来的,叫什么来的,不好找词代替,各种名字
色泽金黄,味道好极了

这个几乎是天天玩,取之不尽,乐趣多多
做成这个样纸
摔成这个样子,看谁的洞大声音大
这个玩过不,我有很多

我小时候用这个射“鸡”,然后被鸡的主人追着跑
那时候还没有泳装,嘻嘻哈哈跳下水,那笑声至今响在耳边
柴垛是个让小盆友待着很舒服的地方
有时候去野外逮蚂蚱,柳树条串着回来,炸着吃
同时被擒的还有老扁、扁担、担担,炸着也很香

华人小孩小贴士
您知道吗?完成任务可以
获取各种积分奖励
只需在“快捷导航”,“任务”,
选择并且完成相应任务即可。
还有每日红包拿哟。
槐花又香又甜
当然还有最经典的自然馈赠——榆钱,大把的撸着吃,过瘾。
各种常见的昆虫:天牛、金牛、蜻蜓、蝲蝲蛄

别说你没有浑水摸过鱼,那叫一个兴奋
没有甘蔗,玉米杆就是很好的替代品
压场用的,知道叫嘛不,碌碡
捅过马蜂窝没?我干过。全身涂满泥巴,蜂儿飞来也不怕

都经历过,很亲切很真实,感谢这些图片给我带来的回忆!