华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华仁

[闲话] 有人深度八陶哲轩(Terrace Tao)吗?

dabaomom 发表于 2013-8-2 00:23
他的简历有意思,2000同时assistant professor and full professor,不知UCLA怎么评职称的。

我想那个可能就是所谓破格吧,因为其文章数量、质量、获奖或者影响力等。

如同Erik Demaine20岁就成为MIT正教授一样,我似乎没有看到他成为assistant professor的记录。而且他去MIT之前还提了个条件,就是MIT也给他老爸一个实验室。他老爸好像就是高中文凭。
写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
华仁 发表于 2013-8-2 02:51
我想那个可能就是所谓破格吧,因为其文章数量、质量、获奖或者影响力等。

如同Erik Demaine20岁就成为 ...

我比较孤陋寡闻。我老公说是,尤其是理科。搞数学越年轻越好。
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
华仁 发表于 2013-8-1 02:29
我在读了陶哲轩的一些故事以后的感想。

首先,拼爹拼娘不是今天这个时代特有的。

特别同意第一点,看了一本《儿童发展》,里面各种各样的统计数据,健康的,学习能力的,情商的等等,无一例外都是high socioeconomic status家长的孩子要比 low socioeconomic status家长的孩子表现好。所以努力做一个high socioeconomic status的家长就是对孩子的支持,概率上要更容易培养出身心全面发展的孩子。

是这一本吗:《儿童发展》 劳拉•贝克著,吴颖等译. 江苏教育出版社,2002年版. 劳拉·E.贝克(Laura E.Berk)是美国伊利诺斯州立大学杰了的心理学教授  详情 回复 发表于 2013-8-3 10:25
小丑鸭不想长大 发表于 2013-8-1 02:54
自闭症和天才兄弟,感慨和唏嘘呀,做父母的太不容易。

看百度百科http://baike.baidu.com/view/432426.htm
说这个自闭症的弟弟是澳大利亚国际象棋冠军,有非凡的音乐才能。
自闭症,一下子想起前两天看的关于“爸爸爱喜禾”这本书~里面提到自闭症小孩的父母一般都是高知~

我生活中需要的几例自闭症孩子全都是父母非常聪明的,原本从不为孩子智商担心的。而且自闭症的男孩子大多是高功能的,而女孩子有智障的表现。  详情 回复 发表于 2013-8-3 10:22
自闭症,一下子想起前两天看的关于“爸爸爱喜禾”这本书~里面提到自闭症小孩的父母一般都是高知~
华人小孩小贴士
  我有问题怎么办?
  有这样几个途径
  。。。。。。
  论坛发表帖子
  网页底部“联系我们
  华人小孩微信
  。。。。。
  帮助改进华人小孩网
  奖励大大的哟
上云端2013 发表于 2013-8-3 07:22

我生活中需要的几例自闭症孩子全都是父母非常聪明的,原本从不为孩子智商担心的。而且自闭症的男孩子大多是高功能的,而女孩子有智障的表现。
Misstulip 发表于 2013-8-2 22:25
特别同意第一点,看了一本《儿童发展》,里面各种各样的统计数据,健康的,学习能力的,情商的等等,无一 ...

是这一本吗:《儿童发展》
劳拉•贝克著,吴颖等译. 江苏教育出版社,2002年版. 劳拉·E.贝克(Laura E.Berk)是美国伊利诺斯州立大学杰出的心理学教授
华仁 发表于 2013-8-3 10:25
是这一本吗:《儿童发展》
劳拉•贝克著,吴颖等译. 江苏教育出版社,2002年版. 劳拉·E.贝克(Lau ...

不是。英文版是children。

中文内容基本上是这一本,但是顺序不同。

书 名: 儿童发展
作 者:(美国)约翰·W.桑特洛克(Santrock.J.W)王荣
出版社: 上海人民出版社

有点糊涂了,两个作者完全不同,怎么中文会是同样的内容呢?  详情 回复 发表于 2013-8-4 02:19
Misstulip 发表于 2013-8-3 22:41
不是。英文版是children。

中文内容基本上是这一本,但是顺序不同。

有点糊涂了,两个作者完全不同,怎么中文会是同样的内容呢?
华人小孩小贴士
  我的微博哪里去了呀?
  茫茫大海怎么找呀?
  。。。。。。
  别担心,一切尽在个人家园
  点击您的ID
  选择链接“微博”
  以前的点点滴滴尽收眼底
华仁 发表于 2013-8-4 02:19
有点糊涂了,两个作者完全不同,怎么中文会是同样的内容呢?

呵呵,我没讲清楚。

看的是这一本children  12th edition,john santrock

他出了很多本类似的,翻译成中文的有王荣的「儿童发展」
自己写的帖子,居然差不多忘记了。我的忘性是有多大呀?