华人小孩

您好~~点击这里注册
搜索

费尔班克斯华人小孩第一次聚会(2012年10月)回顾与花絮

马上加入华人小孩吧,为您和您的孩子结交更多好友、享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?您好~~点击这里注册

x

费尔班克斯华人小孩第一次聚会(2012年10月)回顾与花絮
这次聚会我得到的初步反馈是大家玩得开心,学得也开心,是一个开心的聚会,希望下个月能够举办第二次。现在我对本次聚会的过程进行一下回顾,希望大家本着使我们的孩子玩和学得更好的目的而提出具体的和建设性的建议。

首先,我要感谢Noel Rathbun先生(nprathbun@alaska.edu )为我们免费提供位于Hess Village CommunityCenter的场地。

其次, 对龚鹏副主席给予我们的无私和热情帮助,我表示由衷的感激。他帮助我们宣传本次活动,主动提出在当天给我们当志愿者,帮助拍照,陪孩子们玩,并帮忙打扫卫生,还细心地给孩子们提供一大袋万圣节糖果。对他的所有努力和热心,我们都表示特别的感谢!谢谢龚鹏!

最后,要感谢所有的参与者,包括我们的小朋友,每一个都很乖,有很好的纪律性,同时又很活泼。我惊讶于他们在学中文时的聚精会神和在做科学实验时表现出来的强烈的好奇心。谢谢小朋友的父母(以及祖父母)把他们培养得这么好。你们的爱心和耐心使他们表现得十分友好和合作,也因为你们对孩子人格的尊重使他们都葆有美好的纯真和好奇心。谢谢你们!

在所有的参与者中,感谢丽丽的大女儿帮小朋友画脸,虽然我们因为时间仓促,没能给更多的小朋友画脸,但是我们知道她画脸画得十分好,是个能干的女孩子!感谢Jenny 帮我们教小朋友唱歌,都都爸给小朋友们讲故事,还感谢元元亲手烤的美味的杏仁饼干,也感谢其他父母带来的食物。感谢聚会结束后陈刚,龚鹏,丽丽和张玉进一家帮我们收拾和打扫,谢谢大家的辛苦劳动!总之是非常感谢大家的合作和帮助,使我们拥有了一个有趣的聚会。有疏漏忘了感谢之处,敬请大家提醒和谅解。

写点什么呗,写什么华人小孩都喜欢。
我个人觉得没有必要individually 谢谢Noel Rathbun.这个应该是大学的service. 当然如果你下次见到他,可以口头谢谢一下,他会feel better.

你好快!哈哈,或者说是我太慢了。那我等一下撤掉那一部分。谢谢你!  发表于 2012-10-22 04:06
华人小孩小贴士
您知道吗?完成任务可以
获取各种积分奖励
只需在“快捷导航”,“任务”,
选择并且完成相应任务即可。
还有每日红包拿哟。

接下来回顾这个活动的具体过程。
1.      上午十点整到大概10点半之间是自由玩耍时间。此间朋友们陆陆续续到来,大人互相介绍和寒暄,孩子们渐渐地开始自己玩耍。我发现男孩子主要喜欢玩汽车,LEGO和象棋,女孩子们将彩蛋合起来等。下次应该给女孩子更多的玩具。这次准备的几种不同的橡皮泥,手工和绘画小朋友都没有来得及玩,我想下次是不是可以先安排小朋友们坐下来做一会“工作”,然后大人在一旁聊天?

花絮:小朋友们很多都穿了可爱的万圣节服装。大宝穿了好特别的豆子(pea)服装,十分cute。Sophia 和michelle都穿了好漂亮的小仙子服装,Wesley扮的是托马斯火车,可爱的蕾蕾穿的是奶牛服装,超萌的Sage扮的是《星球大战》里的智者服装。Lia和Rebecca扮的是甜美的小公主,拍照的时候还十分有镜头感。
IMG_1281.JPG     IMG_7114.JPG

IMG_1301.JPG     IMG_7110.JPG

IMG_1270.JPG     IMG_1272.JPG
2.   十点半到十一点十分之间是CircleTime。(1)感谢Jenny帮忙教小朋友们唱歌,我们唱了《小燕子》,《小毛驴》和《小星星》。Jenny的《小毛驴》是儿子教的。此间,都都唱了《两只老虎》的前半部分。

(2)也感谢都都爸爸给大家讲故事,比较长的《金苹果》,孩子们竟然都很有耐心地听完了,而且都都爸提问的时候,小朋友答得往往比大人更“正确”。都是很棒的孩子!

(3)我们教了孩子们《静夜思》。希望下次聚会的时候每个孩子都会背这首诗,家长们要加油哦!在这次聚会中,Sophia 已经认识了“上”字,两岁的小锦涵竟然认识很多个汉字。大宝找到了两个“月”字和两个“头”字,Lia也找到了相同的汉字。

(4)我们还猜了中文谜语,包括雪花,蜘蛛,猫头鹰和蘑菇等的谜语。每个小朋友都得到了奖励。下次我想我们应该改变奖品,由糖果改变成贴纸之类小奖品,更有益于小朋友的身体健康。一个有趣的花絮是在讲“南阳诸葛亮,稳坐中军帐;摆起八卦阵,专捉飞来将”的时候,小朋友们脸上一片茫然,(其实我早已经猜到了这点,嘻嘻),可是大人们都很踊跃,很开心,因为这是我们知道的谜语,这是我们的文化,一般老外不懂的,是吧?

IMG_7120.JPG     IMG_7121.JPG

大家如果不想让自己孩子的照片贴出来,请告诉我是哪一张,我可以把照片撤下来。

而且要加入同城俱乐部,需要审核才可以加入,欢迎大家介绍你们的朋友参加。

1.   十一点十分至十一点四十左右,我们做了精彩的科学实验。
这三个科学实验分别是:
(1)   我暂且命名为《林海雪原》,其实应该有更好的名字,请大家帮我们想想。我在20个mini cups里面用胶水固定三支松枝,每个里面撒上浅浅的一层instant snow粉末。当我们用万圣节的“魔水”浇灌这些松枝的时候,雪花就在小朋友面前长起来了,直到差点覆盖了松枝。我让小朋友们把这些雪花带回家,不知道几天后这些雪花是否干掉了,可能再浇些水又能长起来噢。

(2)   会爆炸的牛奶。这次实验事实上有些失败,失败原因查明是因为牛奶变质得太厉害,以致都结块了。不过依然是美丽的五彩牛奶,如同大宝说的,是rainbow。当孩子们可以亲自用滴管滴洗碗液的时候,还是很开心的。具体做法见这里
IMG_7124.JPG    IMG_7131.JPG

(3)   吹气球的瓶子。我们用了十个矿泉水瓶,为了保证孩子们的卫生所以用的是新买的矿泉水,把里面的水倒出来以后放入一杯(240毫升)醋,一大勺(1 tablespoon =15毫升)苏打粉。二者发生化学反应产生二氧化碳气体,这些气体跑到30厘米大小的气球里,使气球鼓胀起来。当我说“开始”的时候,气球在大家面前差不多一齐鼓起来,场面有几分“壮观”哪。我设想哪一天用一个超大的气球,看看是什么效果。化学反应很快,比打气筒快多了,应该观赏性不错。这个实验成功的地方在于孩子们都能自己参与,因此大家都很高兴。做法见这里
IMG_7139.JPG    IMG_7141.JPG

1.   十一点四十到十二点十分左右,大家一起吃了snack。考虑到大家要去参加国际友谊日的活动,我们准备的snack也不算多。而且我想我们是不是应该把时间放到实验之前,因为有的小朋友在做实验的时候就已经饿了。关于这个时间顺序,请大家表态提建议。前面提到的元元自己烘烤的杏仁饼味道很不错。还有大宝外公和陈刚从国内带来的零食也很受欢迎。当然小钿的蔬菜薯片没有小朋友不喜欢吃。也谢谢陈跃荣同学的水果。我自己准备的cupcakes,cookie,面包和胡萝卜西芹受欢迎程度马马虎虎。尤其可惜的是焦糖苹果,很多人以为是苹果变色了,看来要鼓励大家试一下才行。不过有两个是小朋友和大人都喜欢的。一个是tortila,将两个面粉做的tortila饼中间放上sandwich cheese,微波炉加热28秒就可以了。我为了求速度,同时使用了烤箱。另一个做得比较用心,但其实也很简单,就是用牙签串上一片smoked ham和一片黄瓜就成。但为了让小朋友视觉更愉悦,我用胶水给牙签的尖端粘了两颗心合在一起。做这个牙签就花了一个多小时。下次应该买简单一点的彩色牙签就好。
关于饮料,我想下次是不是用水代替更好?

2.   最后的时间是Kid’sMarket。在这之前,我给每个到会的小朋友赠送了一本中文童书。都是我根据网上的评论精挑细选买来的书。我比较没有信心的是不知道丽丽家的大宝二宝是否喜欢那两本科学书,因为我不大知道这么大的女孩子应该喜欢什么书,很抱歉。但我希望其他小朋友能爱上送给你们的中文童书。或者下次我们可以设立一个书单,让小朋友们自己选。不过由于当当的书飘洋过海速度奇慢,我不保证大家还能得到我赠送的中文书。但是我会在华人小孩网上写出我所推荐和喜爱的中文图书,届时欢迎大家围观和补充。

Kid’s Market我给每个人送了五张虚拟的K币。K是Kids的首字母。很显然因为我们第一次举办活动,大家的准备还不是十分充分,加上去Pioneer park参加活动,大家也很匆忙。不过我发现孩子们蛮喜欢这个活动的。锦涵同学就积极参与了。大宝更是大方地花了三块钱!元元家的孩子没花钱,不过他们带来了两个拼图来做交换。都都竟然拿着钱从妈妈手里买他自己的书!
我们自己设计的钱币,孩子们都喜欢吗?

K dollar-small.jpg

最后,大家帮我把所有材料从活动室拿出来,帮了我很大的忙,使我不必像准备的时候那样一个人拿很多趟,真正感受到人多力量大,众人拾材火焰高! 谢谢大家!希望这个活动能够帮助我们团结在费尔班克斯的所有华人家长。欢迎大家下次踊跃参与。

华人小孩小贴士
  我的微博哪里去了呀?
  茫茫大海怎么找呀?
  。。。。。。
  别担心,一切尽在个人家园
  点击您的ID
  选择链接“微博”
  以前的点点滴滴尽收眼底

hehe..大宝睡觉以后就是我自己的时间.有时候在电脑前会弄到很晚.

支持: 5.0
支持: 5
很多带孩子很用心的妈妈是这种状态啊。我有时候在网上泡着纯粹就是觉得白天太累了,晚上需要一点自己独处的时间。  发表于 2012-10-22 14:59
另外,可不可以要electrical copy of pictures?

当然可以。不过你也看到了这次聚会的照片大多比较模糊,清晰的不多。还有这个电子版的照片你觉得可以通过什么方式给大家?那天活动结束后是龚鹏和陈刚到我们家里把照片烤到电脑上的。  发表于 2012-10-22 14:58
小张玩得好开心啊. 谢谢'面包'阿姨把活动安排得这么周到!(他有时发音不准把你名字叫成'面包'了,不好意思!) 辛苦了
Zhang JingHan is really cute. David was in China at his age, while we missed a lot of important moments. Now it's really nice to watch Zhang JingHan.
华人小孩小贴士
  嗨,我想删除帖子
  可是没法编辑!
  怎么回事?怎么办?!
  发帖后,2-3天内
  可以自由编辑删除
  此后只能使用“补充”功能
  或者联系版主帮忙删除
dabaomom 发表于 2012-10-22 10:14
另外,可不可以要electrical copy of pictures?

maybe after next time's get-together, you can burn a copy for everyone. I can provide blank CD or DVDs if needed.

It sounds practical. And the pictures or videos could be gathered together from each of you who take pics or videos as I may not have any time to take.  发表于 2012-10-22 22:49
Another way is using dropbox, if you have dropbox account. you can load all pictures to one folder, and then send email invitations to us (make that folder a shared folder) so everyone invited can download pictures from there.
dabaomom 发表于 2012-10-22 21:59
Another way is using dropbox, if you have dropbox account. you can load all pictures to one folder,  ...

好,我再看看哪一种方式更方便,谢谢。
华人小孩小贴士
  救命啊,我忘记密码了
  怎么办? :(
  管理员请告诉我密码!
  。。。。。。嗯嗯
  华人小孩对密码特别加密
  除了您自己没人知道
  但是您可以通过找回密码
  覆盖重新设置密码
go to www.dropbox.com and sign in, you get an account.
dabaomom 发表于 2012-10-23 12:35
go to www.dropbox.com and sign in, you get an account.

Thank you very much for being so considerate. I think i've already got an account.

联系我们|小黑屋|免责声明|帖子列表|SITEMAP|HuarenKids

GMT-5, 2024-4-26 17:05